チキンクリームパスタ

c-pasta1


 スーパーで気になっていた市販品の”生パスタ”を購入。
鶏肉マッシュルームと生クリームを使って、ちょっとリッチな
クリームパスタを作ろう。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

    鶏むね肉         1/2枚
    マッシュルーム      中6個
    玉ねぎ          1/4個
    スナップエンドウ     3本

    生パスタ         2人前
    (名城食品:フェットチーネ)
    生クリーム        2/3Cほど
    白ワイン         大さじ 1
    チキンスープ       適量
    塩・胡椒         少々
    粉チーズ         適量


【作り方】
   1.鶏肉に塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。
     フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、一旦取り出す。
     同じフライパンにバターを熱し、カットしたマッシュ
     ルームと玉ねぎを炒める。
     白ワインを振り入れた。
   2.生クリームと鶏肉を入れて加熱し、チキンスープを
     足してから(3分間ほど)茹でたパスタを加える。
     塩・胡椒で味を調え、パスタ皿に盛る。
     粉チーズとブラックペッパーを振り、塩茹でしたスナ
     ップエンドウを飾る。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     うむ、ザンネン。
     味は抜群に良いのだが、濃厚すぎる。
     やはり牛乳を加えるべきだった。

     生パスタはごく普通な感じ。麺の量が多過ぎた。


     ※ボイルヤリイカのイタリアンサラダ
      ボイルイカをオリーブ油と塩・レモン汁でマリネ
      した。なかなかの風味で、GOOD。

       c-pasta2


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/999-17c17f80

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

鶏肉 明太子 しらす イワシ ソーセージ 豚肉 じゃがいも キャベツ 牛肉 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 カレイ さつまいも  ローストビーフ イカ ぶり 蓮根 海老 サーモン ブロッコリー アスパラ サバ缶 ぶなしめじ カニカマ アボカド ラム肉  牡蠣 チーズ 生ハム 合いびき肉 まぐろ トマト 長芋 大根 ごぼう 貝柱 かぼちゃ 豚ひき肉 ナス 白菜 塩鮭 人参 椎茸  タコ 小松菜 ハム サンマ 胡瓜 もやし ニラ とうもろこし ズッキーニ 塩さば オクラ 鶏ひき肉 インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ ハモ スモークサーモン 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ みょうが 焼豚  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ ヒラメ 菜の花 ハマチ ナッツ  スナップエンドウ いか リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 あさり 缶詰 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく 鶏レバー かますご 牛ひき肉 長いも 大葉 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 香草 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 梅干 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 焼き豚 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター