チキンクリームパスタ

c-pasta1


 スーパーで気になっていた市販品の”生パスタ”を購入。
鶏肉マッシュルームと生クリームを使って、ちょっとリッチな
クリームパスタを作ろう。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

    鶏むね肉         1/2枚
    マッシュルーム      中6個
    玉ねぎ          1/4個
    スナップエンドウ     3本

    生パスタ         2人前
    (名城食品:フェットチーネ)
    生クリーム        2/3Cほど
    白ワイン         大さじ 1
    チキンスープ       適量
    塩・胡椒         少々
    粉チーズ         適量


【作り方】
   1.鶏肉に塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。
     フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、一旦取り出す。
     同じフライパンにバターを熱し、カットしたマッシュ
     ルームと玉ねぎを炒める。
     白ワインを振り入れた。
   2.生クリームと鶏肉を入れて加熱し、チキンスープを
     足してから(3分間ほど)茹でたパスタを加える。
     塩・胡椒で味を調え、パスタ皿に盛る。
     粉チーズとブラックペッパーを振り、塩茹でしたスナ
     ップエンドウを飾る。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     うむ、ザンネン。
     味は抜群に良いのだが、濃厚すぎる。
     やはり牛乳を加えるべきだった。

     生パスタはごく普通な感じ。麺の量が多過ぎた。


     ※ボイルヤリイカのイタリアンサラダ
      ボイルイカをオリーブ油と塩・レモン汁でマリネ
      した。なかなかの風味で、GOOD。

       c-pasta2


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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