おやじ食堂の甘辛カレー

大阪風の”甘辛カレー”が食べたくなった。
冷蔵庫に残っている食材だけで、なんちゃって風の甘辛カレーを
作ることにした。 さて、どうなりますやら?
【材料】 ※レシピは2人分です。
牛薄切り肉 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 適量
マッシュルーム 中5個
トマト 1/2個
セロリ 適量
じゃがいも 1個
チキンスープ 3C
カレー粉 小さじ 1
カレールウ 2片
(ジャワカレー:スパイシーブレンド)
はちみつ 大さじ 1ほど
韓国唐辛子 小さじ 0.5ほど
卵 2個
【作り方】
1.鍋に油とバターを熱し、小ぶりにカットした玉ねぎ・人
参・マッシュルーム・セロリ・牛肉を炒める。
軽く塩・胡椒し、カレー粉を加え、チキンスープを注ぐ。
2.刻んだトマトとじゃがいもを加え、10分間ほど煮てか
ら、カレールウとはちみつ、韓国唐辛子を足して味を
見ながら更に10分間煮込む。
3.皿にライスとカレーを盛り、目玉焼きを乗せた。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
在庫のカレールウがかなり辛口だったので、思ったより
辛くなってしまった。
しかし、私好みのサラサラカレーだ。
野菜がやわらかくなって、旨みもある。
但し、甘辛カレーに慣れていない妻には不評?だった。
トホッ。
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