<名古屋めし風>鉄板焼きそば

”名古屋めし”のひとつに「鉄板イタリアン」がある。
昔風のナポリタン・スパゲティを(玉子を流した)熱々の鉄板に乗せた
ものだが、今回は焼きそばで作ってみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
焼そば用中華麺 1人前
(おんちの焼そばヤング 太麺)
焼豚 適量
玉ねぎ 〃
人参 〃
卵 1個
中農ソース 大さじ 1
ケチャップ 大さじ 1弱
粉チーズ 適量
青ネギ 〃
タバスコ 少々
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、焼豚・玉ねぎ・人参を軽く
炒め、塩・胡椒する。
中華麺を加えてしっかりと炒める。
ソース+ケチャップで味を付ける。
2.鉄製スキレットをガスレンジで温め、溶いた卵を
流し入れる。
半熟に固まれば、上に焼きそばを載せ、粉チー
ズと刻みネギを振る。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
おおっ、驚くほどの美味さだ。
もちろん想定内の味なのだが、しっかりした麺と
ケチャップ風味のソースがよく合っている。
ピリッと刺激的なタバスコとやさしい味の玉子も
ピッタンコ。絶品の仕上がりになった。
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