鶏すき焼き
グリル鍋を使って、鶏肉のすき焼きを作ってみたい。
さて、どうなるだろう?
【材料】 ※レシピは2人分です。
鶏もも肉 200gほど
鶏レバー 適量
玉ねぎ 1/2個
白菜 適量
白ねぎ 〃
ごぼう 〃
春菊 〃
豆腐 〃
市販すき焼きタレ 適量
醤油 少々
【作り方】
1.グリル鍋に油を熱し、細く切った鶏肉を焼く。
砂糖と醤油をまぶし、焼きつける。
野菜と豆腐を加えてすき焼きのタレを回し掛ける。
2.しばらく煮てから、下茹でした鶏レバーを加えてか
ら味見をする。醤油と酒を足して、調えた。
溶き卵につけて、いただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
どうだろう? いつもの牛肉すき焼きに比べて
テンションは上がらないが、それなりに美味い。
特に、”ごぼう”と豆腐が良い。
最後は溶き卵で閉じて、ご飯に乗せていただいた。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/958-94a68099