タコとマッシュルームのアヒージョ

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 意外にカンタンにできる「アヒージョ」を作ってみよう。
前回は海老を使ったので、今回は”タコ”にする。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

     茹でタコ           適量
     マッシュルーム        4個
     オリーブ油          1/2Cほど
     ニンニク           1片
     赤唐辛子           1本分
     塩              少々
     パセリ            適量

     バゲット           1/2本


【作り方】
   1.小さい土鍋にオリーブ油、スライスしたニンニク、輪
     切りの赤唐辛子を入れて、加熱する。
     グツグツしてくれば、カットしたタコとマッシュルーム
     を加えて5~6分間煮る。
   2.軽く塩と刻んだパセリを振り、食卓へ。
     焼いたバゲットを浸けて、いただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     これは間違いなくウマイ!
     焼いたバゲットにニンニクオイルをたっぷりと付けて
     食べると、抜群に合う。
     今回もバゲットが一番ウマイ。妻も喜んでくれた。

     ※ローストビーフのサラダを添えたが、こちらもグッド。
     ahijo3


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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