カリカリじゃこサラダ

kari-jako


 釜揚げしらすを使って、酒肴になる小鉢ものを考えた。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

     釜揚げしらす      適量
     水菜           〃
     大根           〃
     かつお節         〃
     醤油          少々
   

【作り方】
   1.フライパンにごま油を熱し、しらすを中火でじっくりと
     炒める。
     小皿に水菜と短冊に切った大根を盛り、しらす・かつ
     お節を乗せ、醤油を垂らした。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     これは良い。しらすの旨味と薄い塩味が絶妙だ。
     大根の食感も良い。
     純米酒(賀茂鶴)の冷酒によく合った。

     妻も喜んでくれた。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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