シンプルうどんすき

udonsuki11


 息子が帰ってきたので、身体が温まる”うどんすき鍋”にしよう。


【材料】           ※レシピは3人分です。 
 
     うどん             3玉
     鶏もも肉            200g
     白菜              3枚
     小松菜             1把
     椎茸              大3枚
     九条ネギ            1本
     かまぼこ            1枚
     油揚げ             1枚

     うどんつゆ           3袋
     水               150cc
     めんつゆ            50cc
     出汁昆布            5センチ


【作り方】
   1.土鍋にうどんつゆの材料と出汁昆布を入れて加熱する。
     野菜・かまぼこ・油揚げ・うどんを入れてぐつぐつ煮る。
   2.各人が椀に取り、刻みネギ・天かす・七味唐辛子を乗せ
     ていただく。

     udonsuki12


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     これはもう、想定内の美味しさ。
     普段は全く食べない”うどん”だが、じっくりと煮た柔らかい
     うどんはウマイ。
     市販の出汁を使った後ろめたさはあるが、安心できる味。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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