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鶏手羽の唐揚げ

tebakara1


 神戸の庶民中華店で食べた「手羽唐揚げ」が絶品だったので、マネを
して作ってみることにした。


【材料】           ※レシピは2人分です。 
 
     鶏手羽先          大6本
     塩・酒           適量
     醤油             〃
     ガーリックパウダー      〃
     片栗粉            〃
     
   (味噌だれ)     
     赤みそ           大さじ 1
     みりん           大さじ 1
     砂糖            少々
     一味唐辛子          〃

     貝割菜           適量
    
    
【作り方】
   1.手羽先の先をカットし、身を(骨を分けるように)2つに切
     り分ける。
     今回は、熱湯に塩・酒を入れて手羽肉をボイルした。
     これに、醤油+酒+ガーリックパウダーをまぶして20分
     間ほど下味をつける。
   2.水分を拭き取り、片栗粉をつけて油で揚げる。
     今回はじっくりと6~7分間揚げた。
     揚げたてのところを、味噌だれにつけていただく。

     tebakara2


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     結論から言えば、今回はザンネンな結果だった。
     店のものとはまったくの別ものになってしまった。
     下味も中途半端だし、茹でた上にじっくりと揚げたので、
     明らかに揚げ過ぎだ。

     ああ、思うようにいかないものだな・・。


     ※中華料理店の絶品「手羽唐」
     tebakara3



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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