シンプルな「海鮮丼」

kaisendon3


 今晩は手抜き料理です。簡単な”海鮮丼”にしてみよう。


【材料】           ※レシピは2人分です。 
 
     刺身盛り合わせ       1パック
     (まぐろ、鯛、サーモン、貝柱)
     大葉            適量
     ワカメ            〃
     すだち            〃
     貝割菜            〃

     ご飯            2杯分

     醤油            適量
     わさび            〃


【作り方】
   1.刺身の半分ほどをザク切りし、酒と醤油を混ぜる。
     丼にご飯を盛り、上に大葉、刺身、茹でたワカメ、貝
     割菜、すだちを乗せる。
     わさび醤油をかけていただく。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     うむ、もう少し期待していたのだが、平凡すぎる。
     ご飯が温かかったので、中途半端だ。
     もっと冷した方が良いかもしれない・・。
 
     やはり、個人的には”すし飯”の海鮮丼が好きだ。



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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