ドライカレーのオムライス

c-omu1


 市販の「タンドリーチキンのたれ(エバラ)」が美味しかったので、これを
オムライスに使ってみた。


【材料】           ※レシピは1人分です。 
 
   ロースハム              1枚
   玉ねぎ                適量
   ご飯                 茶碗1杯分
   塩・胡椒               少々
   市販タンドリーチキンのたれ      大さじ 1

                     2個
   牛乳・粉チーズ            適量
   塩・胡椒               少々

   ケチャップ              適量


【作り方】
   1.最初にドライカレー(カレーチャーハン)を作る。
     油を熱したフライパンに、刻んだ玉ねぎとハムを入れ、ご飯を
     加える。塩・胡椒を振ってよく炒め、最後に「タンドリーチキンの
     たれ」を加える。香りが欲しかったので、カレー粉を少しだけ振
     った。
   2.ボウルにを割りほぐし、牛乳・粉チーズを混ぜておく。
     別のフライパンに油を熱し、溶きを一気に入れて、かき混ぜ
     る。その上に、先のドライカレーを乗せ、皿にクルリンパと乗せる。
     形を整えてから、ケチャップを垂らす。

     c-omu2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     うまい! 予想以上の出来栄えだ。
     全体的に塩分を抑えたので、カレーの風味が心地よい。
     ピリッと刺激的なライスに甘い玉子巻き・・。

     カレーとケチャップのコラボも良かった。



スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/882-04c2cb72

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

海苔 もやし 豚肉 ズッキーニ ナス ハモ キャベツ カニカマ あさり アスパラ 鶏ひき肉 塩さば イカ 鶏肉 梅干 チーズ  サーモン 鶏レバー 海老 ソーセージ 牛肉 小松菜  胡瓜 大根 ヒラメ ごぼう じゃがいも トマト アボカド 椎茸 大葉 合いびき肉 まぐろ 焼き豚 香草 明太子 しらす イワシ 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 さつまいも カレイ ローストビーフ ぶり 蓮根 ブロッコリー サバ缶 ぶなしめじ ラム肉 牡蠣 生ハム 長芋 貝柱 かぼちゃ 豚ひき肉 白菜 塩鮭 人参  タコ ハム サンマ ニラ とうもろこし オクラ インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ スモークサーモン 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ 焼豚 みょうが  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ 菜の花 ハマチ ナッツ  いか スナップエンドウ リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 缶詰 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく かますご 牛ひき肉 長いも 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター