パンケーキのワンプレートランチ

pancake11


 成城石井で「昭和ブランチパンケーキミックス」を購入。
甘さ控えめの生地でほんのりチーズ味。朝食・ブランチタイプと
ある。
今回はパンの代わりにワンプレートにして、ソーセージやオム
レツと一緒に食べてみよう。


【材料】           ※レシピは2人分です。 
 
  (パンケーキ4枚分
    パンケーキミックス      1袋(150g)
    牛乳             180cc
   
    ウインナーソーセージ     4本
    トマト            1/2個

  (ペンネバジルソース) 
    ペンネ            適量
    ベーコン            〃
    玉ねぎ             〃
    パプリカ            〃
    オリーブの実         2個
    塩・胡椒           少々
    バジルペースト         〃
    ケチャップ           〃

  (オムレツ
                  2個
    牛乳             適量
    ピザ用チーズ          〃
    塩              少々


【作り方】
   1.パンケーキの生地を練り、フライパンで4枚焼く。
     ソーセージを一度ボイルしてから切れ目を入れ、オーブ
     ントースターでこんがりと焼いた。
   2.ペンネを指定時間通り茹で、オリーブ油を熱したフライ
     パンでベーコン・野菜と一緒にソテー。
     塩・胡椒、バジルペーストで味を付ける。
   3.ボウルにを割りほぐし、牛乳・塩を混ぜる。
     フライパンにバターを熱し、液とチーズでオムレツを
     作る。
     すべてを皿に盛り付け、ナイフとフォークでいただく。

     pancake12



【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     ちょっと欲張り過ぎたのか、作っていて汗をかいた。
     パンケーキは甘みがなく、ややサビシイ。
     ペンネの料理はよく出来ている。
     ソーセージとオムレツも想定内の美味さ。

     後半、たまらずにパンケーキにバターとはちみつを掛けた。



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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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