玉ねぎのお好み焼き

tamanegi-oko1


 玉ねぎを入れたお好み焼きって、どんな味がするんだろう?
少し興味をそそられて、作ってみた。


【材料】           ※レシピは2枚分です。

     お好み焼き粉           適量
     長いも               〃
     かつお出汁             〃
     卵                1個
     キャベツ             適量
     玉ねぎ               
     青ネギ               〃
     
     豚肉               適量
     イカ                〃
     天かす               〃

     お好み焼きソース          適量
     醤油                〃
     糸かつお              〃

                      
【作り方】
   1.粉+とろろ+出汁+卵を練って、柔らかい生地を作る。
     ここに刻んだキャベツと玉ねぎを、ほぼ同量加えて混ぜる。
     たっぷりの油を熱したフライパンに生地を流し入れ、具材と
     刻んだ青ネギを乗せて両面を焼く。
   2.皿に盛り、醤油を加えたソースを塗り、糸かつおを散らす。

     tamanegi-oko2


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

    うーむ、玉ねぎの存在感が薄いような・・・。
    もっと大量に使うべきなのか? 或いは、加熱したものを入れ
    るべきなのか? 
    よく分からない。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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