鶏ささみのホワイトソース包みフライ ~ナポリタンに乗せて

sasafly1

 一度作ってみたいと思っていた(ホワイトソース+ささみ)を貼り付けた
ようなフライを試してみたい。
これをシンプルなナポリタン・スパに乗せる。


【材料】           ※レシピは2人分です。 
 
   鶏ささみ           3本
   ホワイトソース缶       1/2缶
   玉ねぎ            適量
   小麦粉             〃
   卵              1個
   パン粉            適量

  (ナポリタン)
    スパゲティ         2人前
    焼豚            適量
    玉ねぎ            〃
    パプリカ           〃
    ケチャップ          〃
    塩・胡椒          少々


【作り方】
   1.鶏ささみの筋を取り除き、長方向に置いて観音開きにする。
     塩・胡椒と小麦粉を振り、缶詰のホワイトソース(みじん切りし
     た塩もみ玉ねぎを混ぜた)を広げて乗せる。
     両面に小麦粉を付け、卵液をくぐらせてからパン粉をつける。
   2.これを油でカリッとなるまで揚げる。
     ナポリタン・スパゲティを作って皿に盛り、フライを乗せる。
     好みで、粉チーズ・とんかつソースを掛けていただく。

     sasafly2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     フライは思った通り、抜群にウマイ!
     市販のホワイトソースだからウマイのは当然だが、こんなに
     簡単にできて、こんなに美味くできて感激した。

     太麺を使ったナポリタンもよく出来て、満足できるセットにな
     った。

     ※残った卵液に更に卵を加えてオープンオムレツを作った。
      シンプルだが、これもGOOD!

      sasafly3


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/831-8aa2e60c

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

ハモ キャベツ 豚肉 カニカマ あさり アスパラ 鶏ひき肉 塩さば イカ ナス 鶏肉 梅干 チーズ  サーモン 鶏レバー 海老 ソーセージ 牛肉 小松菜  胡瓜 大根 ヒラメ ごぼう じゃがいも トマト アボカド 椎茸 大葉 合いびき肉 まぐろ 焼き豚 香草 しらす 明太子 イワシ 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 さつまいも カレイ ローストビーフ ぶり 蓮根 ブロッコリー サバ缶 ぶなしめじ ラム肉 牡蠣 生ハム 長芋 貝柱 かぼちゃ 豚ひき肉 白菜 塩鮭 人参  タコ ハム サンマ もやし ニラ とうもろこし ズッキーニ オクラ インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ スモークサーモン 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ 焼豚 みょうが  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ 菜の花 ハマチ ナッツ  スナップエンドウ いか リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 缶詰 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく かますご 牛ひき肉 長いも 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター