しめ鯖のオニオンソースがけ

テレビで紹介された”きずしの玉ねぎりんごソース掛け”に触発されて、
市販しめ鯖を買って帰ったが、冷蔵庫にりんごがなかった。
仕方なく、玉ねぎだけを使った甘酢ソースを掛けた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
鯖のきずし 1パック
玉ねぎ 適量
市販すし酢 少々
レモン汁 〃
ピンクペッパー 〃
ベビーリーフ 適量
【作り方】
1.玉ねぎを細かくみじん切りにして塩を当てる。
しばらく置いてから水気を絞り、すし酢とレモン汁を掛ける。
2.しめ鯖を皿に盛り、たっぷりの玉ねぎソースを掛ける。
全体にオリーブ油を掛け、ピンクペッパーを散らせば、出来
上がり。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
りんごがなくてガッカリしたが、なくても味はすこぶる良い。
サッパリとして、イタリアンの雰囲気もある。
大成功!
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/794-2dd6f6c2