アッという間に「神戸たこ焼き」

kobe-takoyaki


 冷凍のたこ焼きを買ったが、かなりやわらかかったので、ダシ+ソースを
掛けて食べる「神戸たこ焼き」にしてみようと、思いついた。


【材料】           ※レシピは1人分です。 
      
        冷凍たこ焼き          5個
         (ニッスイ20個入)
        お湯              1/2Cほど
        めんつゆ            適量
        とんかつソース          〃
        天かす              〃
        三つ葉              〃


【作り方】
   1.たこ焼きを器に入れて、電子レンジで3分間ほどチンする。
     湯とめんつゆを掛け、ソースを回し掛ける。
     天かすと刻んだ三つ葉を振れば、もう出来上がり。
     4~5分ほどでできた。(笑)


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     うむ、これは良い。
     あっさりしていて、コクもある。

     天かすと三つ葉はなくてもOKだろう。
     むしろ、濃い色の紅生姜が乗っていてほしい。



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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