ポーク・ハニーマスタード

一度、作りたいと思っていたハニーマスタード炒めを試してみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
豚しゃぶ肉 100gほど
玉ねぎ 適量
しし唐 〃
塩・胡椒 少々
(ハニーマスタードソース)
はちみつ 小さじ 1
粒マスタード 小さじ 1
醤油 小さじ 0.5
七味唐辛子 少々
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、玉ねぎとしし唐を炒める。
豚薄切り肉を炒め、全体に軽く塩・胡椒する。
2.ハニーマスタードソースを加えて、全体をからめる。
別に熱したスキレットに移し、食卓へ。
白ワインをグラスに注ぎ、唐辛子を振っていただく。

【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、ビミョーだ。
数年前から温存していたメニューだが、ごく普通だな・・。(汗)
やはりニンニクを加えたり・・、アクセントが欲しい。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/762-f8d2cadd