干し柿&チーズ

知人から”干し柿”をもらった。
食感が非常にソフトで、相当上質なものだった。
デザートとして食べるだけでは能がないので、チーズと合わせて
ワインのアテにしてみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
干し柿 1個
プロセスチーズ 1片
オリーブ油 適量
黒胡椒 少々
【作り方】
1.干し柿とチーズ(QBBベビーチーズ)を細長くカットする。
小皿に盛り、オリーブ油と黒胡椒を掛ける。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは、思ったよりグッドだ。
干し柿はごく甘い”からすみ”のような濃厚な旨さがある。
渋い赤ワインとよく合う。
干し柿がまだたくさんあるので、サラダに使ったり、アイスに
合わせたりして楽しもう。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/758-d185ec04