クリスピー・チキン2種

ささやかなクリスマス・メニューとしてクリスピーなチキンを作った。
今回は”ささみ”と、”せせり(首肉)”を使う。
【材料】 ※レシピは3人分です。
A)ささみ 3本
クレージーソルト 少々
黒胡椒 〃
ガーリックパウダー 〃
B)せせり 6本ほど
醤油・酒 適量
小麦粉 50cc
片栗粉 50cc
ケチャップ 適量
タバスコ 〃
【作り方】
1.ささみを斜め方向に3等分してカットする。
せせり肉も同じ大きさに切る。
これに各々別の下味を付け、粉をつけて油で揚げる。
2.カリッとクリスピーになれば、油を切る。
好みでケチャップを掛けていただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、ビミョーだ。
ウキウキする豪華さもないし、それほどの美味さも・・。
せせりは、”やきとり屋風”の甘辛味が一番ですね。
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