アボカドトマトのお好み焼き

abotoma-oko


 アボカドトマトをトッピングした某チェーン店の豪華お好み焼きの
写真を思い出しながら作ってみよう。
”家おこ”にすると、外食よりうんと安い原価でできる筈だ。


【材料】           ※レシピは1人分です。

        お好み焼き生地       100ccほど
        卵             1個
        キャベツ          適量
        豚バラ肉           〃

        完熟トマト         1/2個
        アボカド          1/2個
        スライスチーズ       1枚

        お好み焼きソース      適量
        マヨネーズ          〃
        粉かつお          少々
        青のり            〃
         
                         
【作り方】
   1.最初に普通の”お好み焼き”を焼く。
     混ぜカップに生地+粗みじん切りしたキャベツ+卵を入れて
     よく混ぜ、フライパンで焼く。
     豚バラ肉を乗せ、ひっくり返してもテコで押さえない。
    焼きあがったら皿に盛る。
   2.フライパンに油を熱し、賽の目に切ったトマトを入れて炒める。
     しっとりとしてくれば、ちぎったスライスチーズとお好み焼き
     ソース(甘目の大阪風ソース)を加え、混ぜ合わせる。
    これをお好み焼きの上に掛ける。
   3.更にソースとマヨを掛け、スライスしたアボカドをのせて、粉
     を振ればできあがりです。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

    おおっ、美味い! 美味すぎるぞ。
    とろんとしたトマトの甘酸っぱい風味と、森のバター”アボカド”の
    コンビネーションが素晴らしい。
 
    ベースの豚玉も絶妙な仕上がりであり、チーズが混ざったソース
    味の快感! 大成功です。



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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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