鶏ハラミの塩唐揚げ

大好物の”鶏せせり”を求めてスーパーへ出かけたが、ザンネン・・。
置いていなかった。代わりに”ハラミ”があったので、初めて購入した。
うむ、鶏ハラミって何だ・・?
焼いて味見をしてみると、少し固いので唐揚げにしてみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
鶏ハラミ 200g
塩こうじ 大さじ 2ほど
黒胡椒 少々
片栗粉 適量
レモン 適量
【作り方】
1.鶏肉に塩こうじをまぶして、1時間ほど置く。
黒胡椒を振り、たっぷりの片栗粉をまぶして油でカラッと
揚げる。
レモンを絞っていただく。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
揚げているときから美味しそうな香りが漂う。
軽い塩味とレモン風味がサッパリとして、なかなかウマイ!
片栗粉衣の力は偉大だ。
汗をかきながら揚げた甲斐があった。
(それにしても、鶏にハラミがあるとはなぁ・・?)
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