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大根のサラダ

daikon-salad


 大根と貝割れ菜を使ったマヨサラダに、スパゲティを加えてみた。


【材料】           ※レシピは3人分です。

        大根          10センチ
        貝割れ菜        適量
        鶏ささみ缶       小1缶
        塩・胡椒        少々
        マヨネーズ       大さじ 3

        スパゲティ       適量

                         
【作り方】
   1.大根を細切りし、塩を軽く当ててしばらく置く。
     スパゲティ適量を指定時間より1分間長く、茹でた。
   2.ボウルに絞って水切りした大根を入れ、マヨネーズを和える。
     ささみ缶の水気を切って加え、貝割れ菜も入れてよく和える。
     最後に冷やしたスパを加えて、塩・胡椒で味を調える。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

    かなり良くできたんじゃないか?
    マヨを入れすぎたので、急遽スパゲティを加えたが、これが
    イイ感じになった。

    何だかしみじみと美味い。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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