フライパン de 焼き塩鮭

スーパーの甘塩鮭が美味しそうだったので、4切れほど買い求めた。
フライパンで焼いてみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
塩鮭 4切
みりん 少々
レモン 適量
貝割れ菜 〃
【作り方】
1.塩鮭の骨を取り除き、適当な大きさに切り分ける。
これにみりんをかけて30分間置く。
2.フライパンに油を少し引き、焦げないように鮭を焼いていく。
食べるときにレモンを絞る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
調理前に味見すると、やや塩辛かったのでみりんに漬けてみた。
結果は、大成功だ。
塩味が適度で、脂ものっていてすこぶる旨い。
もっとサッパリさせるために、大根おろしがあれば完璧だった。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/639-f4210f99