新たまねぎと茹で鶏のサラダ

新玉ねぎが安かったので買い求めた。シンプルな小鉢にしてみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
新玉ねぎ 1/2個
茹で鶏 適量
かつおぶし 〃
ポン酢 〃
【作り方】
1.玉ねぎを縦方向に薄くスライスして、水にさらす。
鶏むね肉を鍋で茹でる。(生姜片・ねぎ青みと酒・塩を加えた)
2.小皿に水気を拭いた玉ねぎを盛り、ゆで鶏を乗せる。
ポン酢をかけてから、かつおぶしをトッピングした。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ああ、ウマイ。
新玉ねぎは辛みがまったくなく、すごく甘い。
まるでフルーツでも食べているようだ。
思いつきで加えた”ゆで鶏”もよく合っていて、何杯もおかわりした。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/630-79ba6d8b