えのきポン酢

突然思いついて、こんな酒肴を作ってみた。
焼きえのき茸のおろしポン酢。
【材料】 ※レシピは3人分です。
えのき茸 1袋
ベーコン 2枚
大根おろし 適量
ポン酢 〃
【作り方】
1.ベーコンを1センチ幅に切り分け、電子レンジで30秒加熱する。
フライパンにオリーブ油を熱し、えのき茸を少しづつ並べていく。
じっくりと焦げ目がつくまで(あまり混ぜずに)両面を焼き、最後
にベーコンを加える。
2.皿に焼きえのきを盛り、大根おろしをトッピングして、ポン酢をか
けた。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ああー、ウマイ!
焼いただけなのに、なんでこんなにウマイんだろう。 ビックリだ。
安い、うまい、早い。 こんなメニューは貴重だ。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/623-fc13dd0f