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えのきポン酢

enoki-ponzu


 突然思いついて、こんな酒肴を作ってみた。
焼きえのき茸のおろしポン酢。

【材料】           ※レシピは3人分です。

          えのき茸         1袋
          ベーコン         2枚
          大根おろし        適量
          ポン酢           〃

【作り方】
   1.ベーコンを1センチ幅に切り分け、電子レンジで30秒加熱する。
     フライパンにオリーブ油を熱し、えのき茸を少しづつ並べていく。
     じっくりと焦げ目がつくまで(あまり混ぜずに)両面を焼き、最後
     にベーコンを加える。
   2.皿に焼きえのきを盛り、大根おろしをトッピングして、ポン酢をか
     けた。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

    ああー、ウマイ!
    焼いただけなのに、なんでこんなにウマイんだろう。 ビックリだ。

    安い、うまい、早い。 こんなメニューは貴重だ。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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