冷やしトマトと大葉のサラダ

居酒屋メニューに「冷やしトマト」という超シンプルメニューがあるが、そん
なノリで、サラダを作った。
【材料】 ※レシピは3人分です。
トマト 中2個
大葉 3枚
新玉ねぎ 1/4個
(ドレッシング)
醤油 大さじ 2
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
サラダ油 大さじ 2
塩 少々
【作り方】
1.新玉ねぎをみじん切りにして水に晒す。
水分をふき取り、ドレッシングに浸けてしばらく置く。
2.よく冷したトマトをカットして皿に並べる。
その上に玉ねぎドレッシングをかけ、刻んだ大葉をトッピングした。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
よく冷えたトマトとシャキシャキ”新たま”の食感が良い。
シンプルな醤油味のドレッシングも思ったより美味い。
妻が「おいしいね~」と喜んでくれた。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/620-cea242b8