これぞ鉄板のナポリタン

teppan-napo1


 名古屋風の”鉄板ナポリタン”を一度、作ってみたいと思っていた。
鉄板に溶きを流し入れ、ごく普通のナポリタンスパを載せたものだ。
(今回は、15センチ径のスキレットを使う)


【材料】           ※レシピは1人分です。

          スパゲティ          適量
          (1.6ミリ)
          ウインナソーセージ      2本
          玉ねぎ            適量
          パプリカ            〃
          ケチャップ           〃
          塩・胡椒           少々
          粉チーズ            〃

                        1個
          マヨネーズ          少々


【作り方】
   1.スパゲティを指定時間通り茹でる。
     その間に、フライパンで玉ねぎ・ソーセージ・パプリカを炒める。
   2.茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、ケチャップと塩・胡
     椒を振り入れ混ぜる。
     熱したスキレットに油を引き、溶き(マヨを加えた)を流し入れ、
     その上にナポリタンを載せた。             
            teppan-napo2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

    オオオッ、うま~い!
    プリプリのパスタと甘酸っぱいケチャップは「テッパン」の相性。
    敷いた玉子が、スパの風味をマイルドに包みこむ。

    作る手順は大変だったが、こんなウマイ昼食は久しぶりだ。
    「鉄板ナポリタン」は「テッパン」のおいしさだった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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