アボちく胡瓜
なぜか冷蔵庫に竹輪が残っている。
うーん、どうしようか? と言うことで、こんな小鉢を作ってみた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
アボカド 1個
ちくわ 中4本
胡瓜 1本
レモン汁 少々
醤油 適量
わさび 少々
【作り方】
1.胡瓜を竹輪の長さに切り、縦に4つ切りする。
これに塩を振って10分間置く。
2.水分を拭いてから竹輪の穴に差し、1センチ幅にカットする。
アボカドの皮をむいて、レモン汁をかける。
小鉢に胡瓜を射込んだちくわを盛り、上にカットしたアボカドをの
せる。
わさび醤油をかけていただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
うむ、アボカドがめちゃ美味い!
竹輪と胡瓜は想定内だが、フレッシュなアボカドを合わさると、輝
いて見える。大成功!
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/307-b9506e99