生パスタの茄子トマトソース

nama-pasta


 近所のスーパーに袋入りの生パスタ(5玉入り)が売られていて、ず
っと気になっていた。
今回、思い切って買ってみた。



【材料】                 ※レシピは3人分です。

       市販の生パスタ   2玉

       ブロックベーコン  適量
       玉ねぎ       1/2個
       茄子        1本
       ニンニク      少々
       赤唐辛子       〃
       パセリ        〃
       黒オリーブ     3個

       瓶入りトマトソース 1/2瓶
       塩・胡椒      少々


【作り方】
1.最初に茄子を素揚げにする。
 輪切りにした茄子に軽く塩を振って、10分間置き、水気を拭く。
 フライパンに油を熱して両面をこんがりと焼く。
2.次にトマトソースを作る。
 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りしたニンニク・輪切りの
 赤唐辛子・ブロックベーコン・玉ねぎを炒め、瓶入りのトマトソース
 を加える。
 塩・胡椒で味を調える。
3.市販の生パスタを熱湯(塩は必要なし)に投入して2分間茹でる。
 フライパンのトマトソースにパスタを加えて混ぜ合わせたら大皿に盛
 る。刻んだパセリを振って、テーブルに運ぶ。



【レビュー】 ★★☆  (満点は三ツ星)

 市販の”生パスタ”がどんなものか分からずにチャレンジしたのだが、
 うむ、、”なんか、もうひとつだ・・・”。
 うどんのようにべたっとしているので、パスタ独特の切れがない。

 苦労した割に報われない夕食になってしまった。トホホ。




◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓



スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/233-a0224466

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

ズッキーニ ナス ハモ キャベツ 豚肉 カニカマ あさり アスパラ 鶏ひき肉 塩さば イカ 鶏肉 梅干 チーズ  サーモン 鶏レバー 海老 ソーセージ 牛肉 小松菜  胡瓜 大根 ヒラメ ごぼう じゃがいも トマト アボカド 椎茸 大葉 合いびき肉 まぐろ 焼き豚 香草 しらす 明太子 イワシ 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 さつまいも カレイ ローストビーフ ぶり 蓮根 ブロッコリー サバ缶 ぶなしめじ ラム肉 牡蠣 生ハム 長芋 貝柱 かぼちゃ 豚ひき肉 白菜 塩鮭 人参  タコ ハム サンマ もやし ニラ とうもろこし オクラ インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ スモークサーモン 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ みょうが 焼豚  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ 菜の花 ハマチ ナッツ  いか スナップエンドウ リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 缶詰 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく かますご 牛ひき肉 長いも 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター