生パスタの茄子トマトソース

nama-pasta


 近所のスーパーに袋入りの生パスタ(5玉入り)が売られていて、ず
っと気になっていた。
今回、思い切って買ってみた。



【材料】                 ※レシピは3人分です。

       市販の生パスタ   2玉

       ブロックベーコン  適量
       玉ねぎ       1/2個
       茄子        1本
       ニンニク      少々
       赤唐辛子       〃
       パセリ        〃
       黒オリーブ     3個

       瓶入りトマトソース 1/2瓶
       塩・胡椒      少々


【作り方】
1.最初に茄子を素揚げにする。
 輪切りにした茄子に軽く塩を振って、10分間置き、水気を拭く。
 フライパンに油を熱して両面をこんがりと焼く。
2.次にトマトソースを作る。
 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りしたニンニク・輪切りの
 赤唐辛子・ブロックベーコン・玉ねぎを炒め、瓶入りのトマトソース
 を加える。
 塩・胡椒で味を調える。
3.市販の生パスタを熱湯(塩は必要なし)に投入して2分間茹でる。
 フライパンのトマトソースにパスタを加えて混ぜ合わせたら大皿に盛
 る。刻んだパセリを振って、テーブルに運ぶ。



【レビュー】 ★★☆  (満点は三ツ星)

 市販の”生パスタ”がどんなものか分からずにチャレンジしたのだが、
 うむ、、”なんか、もうひとつだ・・・”。
 うどんのようにべたっとしているので、パスタ独特の切れがない。

 苦労した割に報われない夕食になってしまった。トホホ。




◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓



スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/233-a0224466

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ

powered by レシピブログ

カテゴリー


食材別

人参 とうもろこし 豚肉 牛肉 ズッキーニ トマト 鶏肉 塩さば オクラ 合いびき肉 鶏ひき肉 ハム インゲン ナス 豚ひき肉  うなぎ蒲焼き 長芋 まぐろ 小松菜 パプリカ かぼちゃ イカ 胡瓜 ちりめんじゃこ  イチゴ ハモ ごぼう アジ スモークサーモン ローストビーフ 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ 海老 じゃがいも 焼豚 みょうが  もやし サーモン バナナ ソーセージ キャベツ ニラ 竹の子 タラ チーズ ちくわ 豆腐 アボカド ほうれんそう ベーコン わかめ ヒラメ カレイ 生ハム 香菜 しらす 菜の花  ハマチ ナッツ  大根 スナップエンドウ いか 白菜 蓮根 ブロッコリー リンゴ 水菜 ゆりね カニカマ ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ 塩鮭 牡蠣 ピーマン マッシュルーム 春菊 ぶなしめじ トマト缶 サンマ タコ 缶詰 あさり 納豆 ひよこ豆 ひじき 椎茸 キムチ 万願寺唐辛子 イワシ 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく 鶏レバー かますご 貝柱 牛ひき肉 長いも 大葉 甘納豆 かぶ りんご 明太子 チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ さつまいも 里芋 香草 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー ぶり きずし 松茸 梅干 砂ずり ラム肉 かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 サバ缶 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 焼き豚 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター