カルボナーラ

carbonara


 生クリームが残っていたので「カルボナーラ」を作ってみたくなった。


【材料】                 ※レシピは1人分です。


       スパゲティ    1人前

       ハム       1枚
       玉ねぎ      適量
       ぶなしめじ     〃

       卵黄       1個
       生クリーム    適量
       粉チーズ      〃
       塩        少々
       黒胡椒       〃
       ドライバジル    〃



【作り方】
1.スパゲティを指定時間通り茹でる。
 フライパンにオリーブ油を熱し、ハム・玉ねぎ・しめじを炒める。
 塩・胡椒をして粗熱をとる。
2.ボウルに卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩・黒胡椒を混ぜておく。
 そこに炒めた具材と茹であがったスパゲティを投入し、混ぜる。
 皿に盛り、ドライバジルを振った。


【レビュー】 ★★☆  (満点は三ツ星)

 結論から言えば、ザンネンだった。
 パスタがかなり塩辛い。
 それにベーコンの代わりの”ハム”と、パセリの代わりの”ドライ
 バジル”が余りよくなかった。
 あ~あ、パスタ作りはシンドイな。




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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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