パーコー(排骨)ラーメン ~インスタント麺を使って


とんかつ用豚肉を「台湾フライドチキンの素」を使って揚げ、
インスタントラーメンに乗せる。
絶対に美味い筈だ。
【材料】 ※レシピは1人分です。
豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・1枚(130g)
「台湾フライドチキンの素」(カルディ)・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
インスタント袋麺(マルちゃん正麺:旨塩味)・・・1袋
水・・・500cc
キャベツ・・・適量
青ネギ・・・適量
黒胡椒・・・少々
【作り方】
1.先に豚ロース肉を揚げる。
豚肉の筋を切り、「台湾フライドチキンの
素」を揉み込み、常温で20分間置く。
片栗粉を全体にまぶしてから油で揚げる。
2.インスタントラーメンを普通に作る。
キャベツを太千切りにして、軽く塩を振っ
て1分間レンチンしておく。
ラーメンを丼に盛り、カットしたパーコー
と茹でキャベツを置き、刻んだ青ネギを
散らす。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
豚肉が少し固いが、中華風の味付けはグッド。
浸け置きしたので、しっかりと味が入っている。
ラーメンは、初めての「旨塩味」だったが旨い。
なにより、茹でキャベツが良いアクセントになって
食べ進むことができた。ウマイ。
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