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新長田「いりちゃん」風のソース後掛け焼きそば

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今回は、ソースを後掛けする神戸・新長田「そば焼 いりちゃん」風の
焼きそばを焼いてみよう。
キャベツをたっぷりと入れるのがコツだ。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

中華麺・・・1玉
豚バラ肉・・・50gほど
キャベツ・・・たっぷり(麺の量と同じほど)
塩・胡椒・・・少々
味の素・・・少々
牡蠣だし醤油・・・小さじ1

ウスターソース・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
どろ辛ソース・・・適量


【作り方】
1.豚肉を1cm幅に切り、キャベツを細く
千切りする。
中華麺を1分間レンチンし、油を熱した
フライパンで3~4分間、両面を焼く。
2.フライパンに油を熱し、豚肉とキャベツ
を炒める。
塩・胡椒・味の素を振り、麺を加えて混ぜ
合わせる。
だし醤油を振ってから、皿に盛る。
好みのソースを掛けながらいただく。

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【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

やはり「いりちゃん」の焼そばに比べると、大分落ちる。
店の麺とキャベツは、もっとサッパリして爽やかで軽い。

ソースはピリ辛のウスターと、どろ辛が良かった。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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