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レンコンとベーコンの和風パスタ

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レンコンが残っているので、簡単な和風パスタを作ってみる。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

スパゲティ(バリラ1.6mm)・・・240gほど
レンコン・・・5センチ
ベーコン・・・3枚
アンチョビフィレ・・・2枚
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1/2本分
塩・胡椒・・・少々

牡蠣だし醤油・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
パセリ・・・適量


【作り方】
1.レンコンの皮を剥き、5ミリ厚さの半月
に切る。
ベーコンを3センチ長さにカットする。
2.スパゲティを指定時間(7分間)通り茹
でる。
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスし
たニンニク、赤唐辛子、アンチョビを炒める。
ベーコンとレンコンを入れて、しばらくソテ
ーする。
茹で汁、白ワイン、牡蠣だし醤油を入れて
乳化させてからパスタを加える。
塩・胡椒を振って味を調え、最後に刻んだ
パセリを振る。

    ren-pas3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

特に変わったことをしていないので、当たり前の味で
あるが、ほのぼのとして美味い。
今回は、「ナスとじゃがいものミートソースグラタン」と
一緒に食べる前提だったので、この程度に自己主張
しない方がよいだろう。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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