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アボカドとゆで玉子のポテトサラダ

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じゃがいもが残っているので、自分流の「ポテサラ」を作ってみる。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

じゃがいも・・・2個
牛乳・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
酢・・・少々

赤玉ねぎ・・・適量
胡瓜・・・1/2本
ゆで玉子・・・2個
アボカド・・・1個
レモン汁・・・少々
パプリカパウダー・・・少々


【作り方】
1.じゃがいもを茹でて、マッシャーでつぶす。
調味料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
薄切り胡瓜と玉ねぎに塩を当ててから絞る。
ゆで玉子を作り、1個を賽の目にカット。
アボカドの皮を剥き、半分を賽の目にカット。
2.ボウルにポテト、野菜、カットした茹で玉
子・アボカドを入れて混ぜる。
塩・胡椒とレモン汁で味を調える。
皿に盛り、残ったゆで玉子とアボカドを添え
る。
オリーブ油とパプリカパウダーを振る。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ポテサラ作りは面倒だが、大抵おいしいものが
出来る。
今回もバッチリで、家族も喜んでくれた。

ゆで卵に加えて、アボカドが入るとリッチだ。



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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