マカロニ・カルボナーラ


最近、なぜかマカロニを食べたくなる。
今回は、残っている市販「パスタソース(カルボナーラ)」を
使ってみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
マカロニ・・・1人前
ソーセージ・・・2本
玉ねぎ、トレビス・・・適量
バター・・・小さじ1
おろしニンニク・・・1センチ
醤油・・・少々
パスタソース(ママー「カルボナーラ」)・・・1袋(70g)
黒胡椒・・・少々
刻みパセリ・・・適量
【作り方】
1.鍋に湯を沸かして塩を加え、マカロニを指
定時間通リ(8分間)茹でる。
途中、ソーセージとレトルトソース袋も入れる。
2.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉
ねぎ・ソーセージを炒め、マカロニも加える。
少し醤油を振り、トレビスを入れて少し炒めて
から器に盛る。
ソースを掛け、黒胡椒とパセリを振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
思った通りの味。かなり美味い。
マカロニの歯ごたえが、もっちりしてグッド。
市販ソースはしっかりした味だが、リッチ感がある。
たまにはショートパスタも良いものだ。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/2105-696a7836