カリーブルスト ~フライドポテトを添えて


長さ6センチほどの「ちびフランクフルトソーセージ」がある。
ドイツの屋台ファストフード「カリーブルスト」を作ってみよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
ソーセージ・・・3本
ローレル・・・1枚
(カレーケチャップソース)
玉ねぎ・・・1/4個
ニンニク・・・少々
ケイパー・・・5粒
白ワイン・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ3
カレー粉・・・少々
水・・・大さじ3
カレー粉・・・小さじ2
冷凍フライドポテト・・・適量
マヨソース(マヨネーズ+牛乳+マスタード)・・・適量
【作り方】
1.鍋に湯を沸かしてローレルを入れ、ソーセー
ジをボイルする。
食べやすい大きさにカットする。
2.<カレーケチャップソース>を作る。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りニン
ニクと玉ねぎを炒める。
刻んだケイパーと白ワインを入れた後、ケチャ
ップ・カレー粉を加えて炒め、水を入れてソース
にする。
ここにソーセージを入れて絡める。
3.器に盛りつけ、仕上げのカレー粉を振る。
冷凍のまま油で揚げたポテトを添える。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
カレーケチャップ味のソーセージは間違いない。
ベリーグッド!
更に香りが欲しいので、カレー粉を足した。
白ワインとの相性も良いが、ハイボールでもグッド。
業務スーパーの冷凍フライドポテトもすこぶる良い。
妻も「おいしいね」と褒めた。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/2078-970bde4e