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ポークハンバーグのホイル包み焼き

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ハンバーグのホイル包み焼きを試してみよう。面白そうだ。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・3/4個
塩、胡椒・・・少々
おろしニンニク・・・少々
生パン粉・・・50cc
牛乳・・・50cc
卵・・・1個
ナツメグ・・・少々
イタリアンパセリ・・・適量

ブロッコリー、ミニトマト、インゲン・・・適量

ソース(ケチャップ+ウスターソース)・・・適量


【作り方】
1.新玉ねぎを粗みじん切りする。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎその他を入れて、
よく混ぜ合わせ、4つのハンバーグに成型す
る。刻んだイタリアンパセリを一緒に混ぜた。
ブロッコリーとインゲンは、固ゆでしておく。
2.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面
を焼いて固める。
これをアルミホイルに包み、ガスグリルで12
~13分間蒸し焼きにする。
ソースを掛けていただく。
(雑穀米と小松菜の味噌汁を合わせた)

   hunb54


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ハンバーグが思ったほどジューシーじゃないが、まあ
合格点だろう。味が良い。

蒸し焼にしたので、あっさりサッパリしている。
たまにはこんなハンバーグも良いだろう。
家族は喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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