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香港焼きそば

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神戸「同興楼」の焼きそば用蒸し麺をゲット。シンプルな香港焼きそば
を試してみよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

蒸し中華麺(同興楼)・・・1玉
豚こま肉・・・適量
人参、ニラ、もやし・・・適量
生姜・・・1片
塩・胡椒・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・適量

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【作り方】
1.蒸し麺を熱湯に入れ、4分間ほど茹でて
から水を切る。
豚肉、人参、生姜を細く切る。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜・人参・ニ
ラと麺を加えて炒める。
もやしを入れ、塩・胡椒、酒・醤油・オイスター
ソースを加えて混ぜる。
もやしがシャキシャキしている内に、皿に盛る。

   honkon3


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

かなりよく出来たが、パンチが足りないような。
出汁の風味や、甘さが足りない?
(やはりチキンスープを入れるべきだった。)

もっと濃い味にしないと、店のような料理にならないようだ。
麺も期待値が高すぎたか?


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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