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和風ざるラーメン

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スーパーを歩いていて、懐かしい札幌「西山製麺の生ラーメン」
を見つけた。
味噌ラーメンを作る前に、「ざるラーメン」で味見をしてみよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

生ラーメン・・・1玉
貝割れ菜・・・適量

めんつゆ・・・50cc
水・・・100cc
酢・・・小さじ0.5
白ごま・・・適量
ごま油、ラー油・・・少々

刻みネギ・・・適量
おろし生姜・・・少々


【作り方】
1.生麺を指定時間(4分)通り茹でて、
水で締める。
”つゆ”を作り、椀に注ぐ。
麺をざるに揚げ、貝割れ菜を乗せる。
お好みで、ネギと生姜を加える。

   zaru-ra2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

昔懐かしい「西山ラーメン」は、やはり美味かった。
プリッとしてもっちりした麺は素直なおいしさ。

今回は、和風つゆに浸けていただいたが、足した
ラー油が、ピリッとしてとても良かった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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