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じゃがバターの塩辛のせ

jaga-b1


じゃがいもがあるので、塩ゆでにした。
バターと「イカの塩辛」を乗せて、酒のつまみにしてみよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

じゃがいも(メークイン)・・・小2個
ゆで卵・・・1個
バター・・・適量
塩・・・少々
イカの塩辛・・・適量


【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥き、分厚くカットし、
7~8分間塩茹でする。
皿に茹でじゃがと茹で卵を乗せ、バター
を置き、塩を振って30秒間レンチンする。
2.「イカの塩辛」を乗せる。

   jaga-b2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思った通リの美味しさ。
ほくほくしたじゃがいもに、バターの香りと塩辛の
塩味が絶妙なハーモニー。
酒がススム君。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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