ジャーマンポテト


簡単なジャーマンポテトを作ってみよう。
今回は、みんな大好きガーリックバター風味にする。
【材料】 ※レシピは3人分です。
じゃがいも(メークイン)・・・中4個
ペッパーソーセージ・・・2本
玉ねぎ・・・1/4個
ニンニク・・・1片
岩塩・黒胡椒・・・少々
バター、白ワイン・・・適量
パセリ・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットして
水にさらす。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、じゃがいもを10分
間ほど茹でる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切り
したニンニクと玉ねぎ・ソーセージを炒め、じゃ
がいもを加える。
バターと白ワインを足して、しばらく焼く。
最後に塩・黒胡椒で味を調え、器に盛る。
刻んだパセリを散らす。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
素晴らしい出来栄えになった。
ほくほく熱々のじゃがいもがとびきりウマイ。
ソーセージと玉ねぎだけのシンプルな食材もグッド。
ガーリックバター味は、平凡だが文句なしの旨さ。
粒マスタードを入れなかったが、白ワインで良い
酸味が加わった。家族も絶賛。
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