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海老とマッシュルームのアヒージョ

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   (砕いたポテチを乗せたクリームチーズ・ポテサラ)
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   (ビーフと野菜のバターソテー)

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簡単にできるのに不思議と美味い「アヒージョ」を作る。
焼いたフォカッチャと一緒にいただく。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

むきえび・・・100g
ブラウンマッシュルーム・・・大4個
オリーブ油・・・150ccほど
ニンニク・・・2片
赤唐辛子・・・1本
塩・・・少々
パセリ・・・適量


【作り方】
1.マッシュルームを厚くスライスする。
陶製の鍋にオリーブ油、スライスニンニク、
唐辛子を入れて火にかける。
グツグツ言ってきたら、むきえびとマッシュ
ルームを加えて7~8分間ほど煮る。
2.塩を振り、刻んだパセリを散らす。

   ※クリームチーズのポテトサラダ
    (じゃがいも、クリームチーズ、ベーコン、玉ねぎ、マヨネーズ他)

   ※牛肉と野菜のバターソテー
    (牛ステーキ肉、塩こうじ、蓮根、グリーンアスパラ、マッシュルーム他)

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

全体的によく出来た。
アヒージョは塩加減がよくて、焼いたフォカッチャを付けて
食べると、思った通リの美味しさ。
クリームチーズ(KIRI)を加えたポテサラには、炒めたベー
コン・赤玉ねぎ・マッシュルームや、グリーンオリーブなどを
加えた。思い付きで砕いたポテトチップスをトッピング。
食感も楽しくて、家族に好評だった。

牛肉と野菜のバターソテーは、残っていた食材を使った所為
か、ややパンチ不足だった。



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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