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極太麺の大阪焼きそば

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「まぜ麺の匠」というチルド中華麺がすごく美味しかったので、これを
「ソース焼きそば」に使うことを思いついた。
大阪・福島にある「かく庄」さんの焼きそばをイメージして作る。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

中華麺(日清:まぜ麺の匠 汁なし担々麺)・・・1人前
豚バラ肉・・・適量
キャベツ・・・2枚
ウスターソース、お好み焼きソース・・・適量
一味唐辛子・・・少々
青ネギ・・・適量
卵・・・1個


【作り方】
1.中華生麺を指定時間(4分半)通り茹でて
から水で洗う。
豚肉を切り分け、キャベツを大振りにちぎる。
2.フライパンに油を熱し、豚肉とキャベツを
炒め、麺を加えてよく炒める。
ソース2種と一味唐辛子を掛けて混ぜる。
器に盛り、刻みネギを振る。
真ん中に生卵を落として出来上がり。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

想像した通りの味。太麺の歯ごたえがGOOD!
最近街で流行っている「焼きそば専門店」に遜色ない。

(鉄板皿じゃないので、)生卵はちょっと余計だった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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