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汁なし担々麺 ~チルドの太麺を使って

tantan91


ラーメン番組を見ていて、太い麺をわしわしと食べたくなった。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

「汁なし担々麺」(日清:まぜ麺の匠)・・・1人前
豚バラ肉・・・100g
玉ねぎ、グリーンアスパラ・・・適量
おろしニンニク、おろし生姜・・・少々
酒、オイスターソース、豆板醤、サムジャン・・・少々

チンゲンサイ・・・1/2本
サニーレタス・・・適量
刻みネギ・・・適量
ラー油、粉山椒・・・少々

     tantan93


【作り方】
1.先に<肉味噌もどき>を作る。
フライパンにごま油を熱し、刻んだ豚肉と玉ねぎ
・アスパラを炒め、オイスターソースその他で味
を付ける。
チンゲンサイを塩茹でして、適当にカットする。
2.生麺を指定時間(4分半)通リ茹で、丼に空け
て添付の<たれ>を混ぜ合わせる。
上に肉味噌と刻みネギを乗せ、周りにレタスと
チンゲンサイを添えた。

   tantan92


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

かなり味が濃いが、麺が太いのでそれなりに
バランスは取れている。
何といっても、「麺がウマイ」。
わしわし、ムニュムニュと食べ進む。

「濃いなあ~」とつぶやきながら、完食した。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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