アボカドとトマトのスモークサーモン巻きサラダ


アボカドが半個残っている。
メアリー・ベリーおばあちゃんがテレビで紹介していた料理を
思い出した。
【材料】 ※レシピは2人分です。
スモ-クサーモン・・・10枚ほど
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・6個
玉ねぎ・・・適量
ケイパー、黒オリーブ・・・適量
塩・黒胡椒・・・少々
レモン汁・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ1
パン粉、粉チーズ・・・適量
オリーブ油・・・適量
【作り方】
1.アボカドとトマトを粗みじん切りする。
玉ねぎをみじん切りし、塩を当ててしばらく置く。
ボウルにアボカド・トマト・玉ねぎ・その他を入れ、
よく混ぜる。
かなりゆるいので、思い付きでパン粉と粉チー
ズを加えた。
2.細長いタッパーウェアにラップを敷き、スモー
クサーモンを重なったまま並べる。
上記のフィリングを乗せ、まんべんなく詰めて
蓋をして冷蔵庫に1時間置く。
包丁で切って皿に盛り、オリーブ油と黒胡椒を
振った。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは美味いなあ。
形は崩れたが、味の方は抜群の出来栄えだ。
アボカド+トマト+マヨを基本にして、様々な香りが
盛り上げてからのスモークサーモンだ。
アボカドをディップにして、もう一度作ってみたい。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1930-2bf4784b