椎茸のたらこチーズ焼き

オーブントースターで焼くだけの簡単居酒屋メニューだ。
【材料】 ※レシピは3人分です。
生椎茸・・・6個
たらこ・・・2本
マヨネーズ・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
貝割れ菜・・・適量
一味唐辛子・・・少々
【作り方】
1.たらこを皮からしごき出し、マヨネーズと
合わせる。
椎茸の石づきをカットして、内側にたらこマヨ
を塗る。

上にピザ用チーズを乗せ、オーブントースタ
ーで10分間ほど焼く。
刻んだ貝割れ菜をトッピングする。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
少々たらこが多かったか? やや塩辛い。
椎茸がもっと大振りなら丁度良かったが・・。
でも、その分ビールがススム。
家族はおいしいよと言ってくれた。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1929-cd3d9ace