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サーモンとトマトの冷製パスタ ~讃岐ひやむぎを使って

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お気に入りの「乾麺ひやむぎ」を使って、冷製パスタを作りたい。
刺身用の生サーモンを買ってきた。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

讃岐ひやむぎ(乾麺)・・・1束
サーモン・・・1/2サク
ミニトマト・・・6個

玉ねぎ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
塩・黒胡椒・・・少々
醤油・・・少々
ドライバジル、ドライディル・・・少々


【作り方】
1.ひやむぎをややアルデンテに(3分間半)
茹でてから水で締める。
サーモンを薄くスライスし、塩・胡椒する。
ミニトマトを細かくカットする。
次にドレッシングを作る。
みじん切り玉ねぎに塩を振り、しばらく置いて
から絞る。
オリーブ油その他を混ぜ合わせる。
2.ボウルに冷やした麺を入れ、オリーブ油・
レモン汁・塩・胡椒を加えて混ぜる。
器に麺を盛り、上にドレッシングで和えたサー
モン・トマトを乗せる。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

シンプルがうまい、シンプルが有難い。
麺もうまいし、掛けたサーモントマトも抜群のうまさ。

冷蔵庫にある食材を工夫しながら作ったが、クオリティーの
高いディナーになった。家族も喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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