トマトとアボカドの山いもチーズ焼き


ふわとろの「山芋焼き」に、トマト・アボカド・とろけるチーズを
乗せてみよう。
きっと良いビールの友になるだろう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
長芋とろろ・・・150ccほど
小麦粉・・・大さじ2
和風だし・・・50cc
卵・・・1個
めんつゆ・・・小さじ1
キャベツ・・・1枚
お好み焼きソース・・・適量
トマト・・・1/2個
アボカド・・・1/2個
塩・黒胡椒・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
スイートチリソース・・・適量
【作り方】
1.長芋をすりおろし、出汁・卵・めんつゆ
を混ぜる。
みじん切りしたキャベツと混ぜ合わせる。
スキレットに油を熱し、生地を焼く。
裏返して焼き目を付け、甘口ソースを塗る。
2.上にスライスしたトマトとアボカドを乗せ、
塩・胡椒を振ってからチーズを乗せる。
オーブントースターに入れて7~8分間ほ
ど焼く。
チリソースを掛けて、スプーンでいただく。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは間違いない。すべてのバランスが良い。
出汁が効いたベースの山芋焼き、とろとろに火が入った
トマトとアボカド。
そして濃厚なチーズとピリ辛のチリソース。
これは、若者向きの鉄板焼き店で出てきそうな一品だ。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1924-df3cf99b