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ベーコンとルッコラの和風パスタ

wafu-pasta2

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「水漬けパスタ」を再度、試してみよう。今回は和風のシンプル
パスタにする。
新しく買ったパスタ皿を使いましょう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

スパゲティ(1.6mm)…1人前
ベーコン・・・中2枚
おろしニンニク・・・1センチ
玉ねぎ・・・適量
ルッコラ・・・適量

オリーブ油・・・大さじ1
バター・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
めんつゆ・・・小さじ1
塩・黒胡椒・・・少々


【作り方】
1.半日ほど水に浸けたパスタを3分間塩茹で
する。
ベーコン・玉ねぎ・ルッコラを適当な大きさにカッ
トする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・玉
ねぎ・ニンニクを炒める。
パスタを入れ、茹で汁少々・バター・醤油・めん
つゆを加え、混ぜる。
ルッコラ半量を入れ、塩・黒胡椒を振る。
器に盛り付け、残ったルッコラを飾る。

   wafu-pasta3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

好きだなあ、「水漬けパスタ」。
適度に腰があって、滑らかでスルスルと入る。
そして、ニンニクバター醤油の味付けは、文句なし。

これからも色々とチャレンジしてみよう。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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