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アスパラ・チーズ焼き & アボカド・スクランブルエッグ

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冷蔵庫に残っている食材を使って、ワインのつまみを作る。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

アスパラのチーズ焼き
グリーンアスパラ・・・2本
塩・黒胡椒・・・少々
バター・・・適量
スライスチーズ・・・1枚
パン粉・・・少々
パプリカ・・・少々

アボカドのスクランブルエッグ
アボカド・・・1個
卵・・・2個
牛乳・・・適量
塩・胡椒・・・少々
バター・・・適量
パプリカ・・・少々
トマトソース・・・適量


【作り方】
1.<アスパラのチーズ焼き>を作る。
アスパラの皮を削り、3等分してから塩茹で
する。
耐熱容器にバターを塗り、アスパラを並べる。
上にチーズとパン粉を乗せて、オーブントー
スターで5~6分間焼く。

2.<アボカドのスクランブルエッグ>を作る。
アボカドの皮を剥き、サイコロ状にカットする。
卵を割りほぐし、塩・胡椒・牛乳を加える。
フライパンにバターを熱し、アボカドを炒めて
から卵液を入れて混ぜながら焼く。
玉子がトロトロの状態で、取り出す。
自家製トマトソースを掛けていただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思い付きで作ったカンタン・メニューだが、どちらも
すこぶる美味い。
特に加熱したアボカドとふわふわ玉子のマッチングは
意外なほど良い。

すぐにできるので、これから登板回数が増えそうだ。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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