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中華風 牡蠣のお好み焼き

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旬の牡蠣をゲットした。中華風のお好み焼きを焼いてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分(4枚分)です。 

牡蠣・・・6個
卵・・・2個
小麦粉+片栗粉・・・60ccほど
青ネギ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
塩・胡椒・酒・醤油・オイスターソース・生姜汁・・・少々
ケチャップ+スイートチリソース・・・適量


【作り方】
1.牡蠣を軽くボイルし、粗く刻んで塩・胡
椒を振る。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、粉と調
味料、牡蠣その他を加えて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、生地を落とし
て4枚焼く。
2枚には青ネギを混ぜ、2枚にはチーズ
を乗せて焼いた。
ケチャップソースを掛けていただく。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

さてどうなんだろう?
牡蠣が少なかったせいか、風味が弱い。
なんだか特徴のないお好み焼きになった。

本物を食べたことがないので、何とも言えないが
粉を少なくして、オムレツ風にした方が良かった?


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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